Aroks Crop - энергия развития!
Средства защиты растений, Удобрения, Профессиональные субстраты, продукция для выращивания растений

День картофеля от компании Агрико - с. Семиполки, Киевская обл. - 28.07.16

28 июля, в селе Семиполки Броварского района Киевской области на базе хозяйства ООО «Бровары картофель» состоялся Национальный День Поля «Картофельная мастерская», на которую приехали представители компании Арокс Кроп. На базе, где поля картофеля граничат с двумя картофелехранилищами, собралось более 240 фермеров со всей Украины. Организаторами этого долгожданного мероприятия выступили компании «Агрико Украина» и «Сингента».

На нескольких локациях ООО «Агрико Украина» устроила демонстрацию 20 сортов, которые гарантируют безупречное качество и обеспечивают получение высоких урожаев, а именно: Ривьера, Импала, Эроу, Эволюшн, Мадлен, Эсми, Констанс, Аризона, Романо, Фалука, Марфона , Воларе, Розаголд, Курода Пикассо, Рудольф, Люся, Роко, Арсенал и Курас.

На лекционных классах участники Дня поля имели возможность узнать о новых успешных практиках ведения бизнеса на картофельном рынке и кооперативах производителей картофеля. Об этом доложил директор ООО «Агрико Украина» Николай Гордейчук. С особенностями сбыта готовой продукции в Украине и сотрудничестве с крупными сетями ознакомили гостей представители ООО «Metro Cash & Carry Украина».

Лекционная часть по основам фитопатологии стала настоящим открытием, ведь именно там гости мероприятия имели возможность прослушать введение в основы фитопатологии, а специалисты, в свою очередь, дать ответ на вопросы участников. В рамках практической части класса участники смогли попробовать себя в качестве фитопатологов и диагностировать болезни картофеля, а также определить методы борьбы с ними и способы предотвращения их возникновения.

Во время лекционно-полевого класса были продемонстрированы технологии защиты компании «Сингента» на семенных сортах картофеля компании «Агрико Украина», особенности «Азоксистробин-технологии», а также особенности применения протравителей.

В перерывах между интересными мастер-классами, все желающие имели возможность осмотреть новое (уже второй!) хранилище для семенного картофеля: его масштабы, емкость и оснащенность профессиональным технологическим оборудованием.

Подводя итоги, можно отметить, что нынешняя «Картофельная мастерская» предоставила возможность сотрудникам Арокс Кроп получить максимальную отдачу от общения, ведь актуальность некоторых вопросов отрасли и практические способы их решения всегда будут занимать передовое место.

Назад