Aroks Crop - энергия развития!
Средства защиты растений, Удобрения, Профессиональные субстраты, продукция для выращивания растений

На восемнадцатигектарной площади сада в Настасове компания «Агропродсервис» начала сбор яблок урожая 2016 года

Последние годы из-за засухи, резкого понижение водных горизонтов и нехватки воды для капельного орошения садоводство переживает не лучшие времена. Только находчивость настасовских садоводов и настойчивость руководства компании дают возможность не только утверждать, но и развивать это направление хозяйствования.

Любовь к саду для нас - это далеко не чистый бизнес, - говорит Иван Чайковский. Это скорее состояние души и потребность приносить людям радость. Издавна сад был украшением сельской господи, поэтому озеленения производственных комплексов в «Агропродсервисе» осуществляют и путем закладки садов.
Несмотря на это обстоятельство здесь два года назад приступили к осуществлению более серьезного проекта, а именно - формированию так называемого шпалерного сада. В целом этот бизнес достаточно дорогой и обеспечить его эффективность значительно труднее, чем в растениеводстве. Но первые результаты уже обнадеживают.

На прошлой неделе «Агропродсервис» начало реализовывать первую партию урожая 2016 года. Тонны раннеосенних сортов сочных и вкусных яблок «Гала-Шниге» и «Гала-Маст» поступили в торговую сеть города Тернополя. Следующими для реализации будут такие сорта яблок как «Голден», «Ред-Ван», «Ред-Кап».

Предлагаемая цена для покупателей доступна, потому что составляет в пределах восьми гривен за килограмм, что значительно ниже завозных плодов. На сегодня базовая урожайность двухлетнего настасовского сада составляет 20 тонн с гектара. Она является плановой и на следующий год, как говорит садовод Руслан Кремпович, будет выше. Это неплохие показатели урожайности, если учесть, что в этом году при цветении деревьев было 2-3 градуса мороза, прошло два градобоя и катастрофически не хватает воды для капельного орошения.

Назад